岱岳区成功签约16个项目,意向总投资额55.9亿元
发布日期:2020-09-08 14:36 浏览次数:

9月7日上午,第34届泰山国际登山节暨2020岱岳区重点招商项目签约仪式举行,16个项目签约落户岱岳区,意向总投资额55.9亿元。

在签约的项目中,既有落地园区的项目,也有落地镇(街)的项目。由香港广弘集团有限公司投资的广宏文旅商小镇项目将落地岱岳经济开发区,计划总投资6.6亿元,拟打造一个集展览、休闲、旅游、购物、美食、娱乐、酒店、公寓居住等功能为一体的大型主题文化旅游项目。

由燕园公学(北京)教育科技集团有限公司投资的中国(泰安)燕园教育园区项目即将落地大汶口工业园,规划建设燕园(泰安)K12附属实验学校、燕园教育培训中心、燕园文化交流中心、名师工作室、教师人才公寓等教育园区配套。

由齐鲁高级中学有限公司投资的齐鲁高级中学项目即将落地山口镇,计划总投资15亿元,与清华启迪签订战略合作协议,整合中科启程,为泰安市东部新区引入K12学校,建成后每年定向培养小学生840名、初中生2160名、高中生3000名、学龄前儿童360名。

“之所以选择在岱岳区投资兴业,是因为这里有优越的区位优势、一流的营商环境和广阔的发展空间。”在签约仪式上,山东鼎梁消防科技有限公司董事长梁洪刚表示,将与岱岳区开展更广领域合作,把企业配置好、经营好,在增加就业机会、供给税源方面释放企业能量,为促进岱岳区经济发展作出积极贡献。

“我们看中这里优越的投资环境、便捷的交通区位优势和厚重的文化资源优势,更看重岱岳区、岱岳经济开发区勇于开拓创新、高效实干的工作态度。”参加项目签约仪式的香港广弘集团有限公司副董事长黄东云表示,将以本次签约为契机,进一步寻求与岱岳区合作的新空间,继续拓展新的投资项目。

从今年岱岳区重点招商签约项目看,投资企业都是业内知名企业,实力雄厚、理念超前、技术先进,签约项目涵盖了文化旅游、文化创意、新能源、新材料、医养健康等产业,既符合国家产业导向和“四新四化”标准,也符合岱岳区的产业发展需求,这些项目投资强度大、质量水平高、发展前景好,必将成为岱岳区产业升级的“新引擎”、高质量发展的“加速器”,为全区新旧动能转换注入新的动力和活力。

“岱岳区委、区政府将密切关注、全力支持项目建设,努力提供最优的政策扶持、最佳的政务服务、最好的合作环境,帮助解决困难和问题,确保项目尽快落地。”在项目签约仪式上,岱岳区委书记刘昌松说。

今年以来,岱岳区深刻把握“全市最优的发展新空间集聚岱岳区,西部116平方公里泰城新区已全面起航,东部以山口为中心的新城正蓄势崛起,济泰同城发展的优势进一步凸显”的大势和机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展,铆足“奋勇争先、跨越发展”干劲,全力攻坚重点工作。特别是牢固树立“项目为王、产业为王、工业为王”理念不动摇,坚定不移把“双招双引”抓在手上,坚定不移扶持支柱产业做大做强,坚定不移打造一流营商环境。今年已新签约项目39个,意向引资额340亿元,其中过亿元项目26个、过10亿元项目达到12个。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统