泰安高新区集中签约18个项目,总投资58.2亿元
发布日期:2020-09-08 14:36 浏览次数:

9月上午,2020泰山国际登山节泰安国家高新区重点项目集中签约仪式举行,现场集中签约18个项目,总投资58.2亿元,签约的重点项目将为泰安高新区打造千亿产业集群倍增动力。

今年以来,泰安高新区积极创新招商方式方法,既通过电话联络、视频会议等方式开展“网上招商”,也坚持走出去、请进来开展“线下招商”,成功引进了一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的好项目。在签约仪式上,泰安高新区集中签约项目18个,其中高端装备制造产业项目4个、新一代信息技术产业项目5个、新能源新材料产业项目1个、文化创意产业项目4个、现代金融产业项目1个、新业态产业项目3个,总投资58.2亿元。

签约仪式采用了“线上+线下”结合的方式进行,易龙大皇蜂物流平台项目、泰安国际科技成果转化基地项目、再生资源利用项目、泰山新闻出版小镇搜印网络科技项目等采用线上视频的方式签约,年产100万台新能源汽车热交换器生产项目、5G生态数字物联网产业基地项目、复合加筋纤维材料项目、山东半岛港湾现代金融项目等进行了现场分组签约,签约的项目与高新区产业布局相契合,为高新区打造千亿产业集群倍增动力。

签约泰安高新区让企业感到满意,半岛港湾控股有限公司总裁杨晨表示,刚刚签约的半岛港湾现代金融项目是半岛港湾控股集团按照“双总部”战略发展规划在泰安市投资建设的集团第二总部,项目将服务辖区内中小微企业超过2000家,累计滚动投资额超过200亿元。“正是泰安厚重的文化底蕴、良好的产业基础、明显的区位优势,以及政府热情、诚恳、周到的服务,让我们坚定地将总部项目落户泰安。后续我们将集中优势资源,全力推进项目建设,尽早投产运营,为促进泰安经济发展作出积极贡献。”杨晨表示。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统