市城市管理局拉网式排查 推进全域垃圾分类
发布日期:2021-01-12 09:02 浏览次数:

我市是全国第一批生活垃圾分类示范城市和生活垃圾强制分类城市,市城市管理局城管突击队按照相关指示精神,积极落实高位推动、广泛发动、示范带动,全力做好生活垃圾分类宣传和违法行为查处工作,有效推进全域垃圾分类。

10日,城管突击队对辖区饭店、酒店等场所实施拉网式排查,查看垃圾收集、运输、处置行为,加大对全域垃圾分类处置的宣传,督促各商家按照要求抓好落实,对辖区内产生、收集厨余垃圾单位擅自倾倒、倒卖或交由无资质条件的第三方进行无害化处置的行为进行查处。

截至目前,城管突击队通过反复宣传、说服教育,促使18家饭店、酒店等签订了加入垃圾分类的相关协议,查处了2起产生、收集厨余垃圾单位擅自倾倒、倒卖或交由无资质条件的第三方进行无害化处置的行为。通过前期调查取证、现场勘查等,城管突击队依法对擅自倒卖厨余垃圾的当事人罚款1000元;根据首次不罚及当事人轻微违法免除处罚的相关法律规定,对当事人收集厨余垃圾进行搅拌喂养牲畜的行为,进行说服教育,确保垃圾分类处置工作更加科学化、制度化、人性化。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统