崔洪刚参加市政协人民团体等联组讨论
发布日期:2021-01-27 09:36 浏览次数:

崔洪刚参加市政协人民团体及文化艺术、新闻出版界联组讨论

积极适应新形势新任务新要求

不断提升协商议政能力和水平

1月25日下午,市委书记崔洪刚,市政协主席周桂萍到市政协人民团体及文化艺术、新闻出版界联组,与委员们一起讨论政府工作报告。

在讨论中,公文静、玄甲国、亓均、袁吉玲、徐涛、张延蕾6名委员先后发言,围绕生态环境、城市主题、美育教育、无抗养殖、双招双引、老年人权益保护等方面提出意见和建议。

崔洪刚在认真听取委员们的发言后说,各位委员的发言饱含强烈的大局意识和浓浓的民生情怀,是肝胆相照、荣辱与共的生动体现,表达出委员们对市委、市政府工作的关心和支持。对这些意见和建议,有关部门要认真梳理,积极研究采纳,转化为具体工作措施。张涛同志作的《政府工作报告》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,符合中央的决策部署和省委、省政府的工作要求,符合泰安实际,符合人民群众期盼,充分体现了人民情怀,是一个振奋人心、鼓舞士气的好报告。

崔洪刚指出,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,做了大量富有成效的工作。人民团体及文化艺术、新闻出版界的政协委员,通过多种形式,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,提出了很多有分量、有价值的提案和建议,为市委、市政府科学决策提供了重要参考,为推动全市经济持续健康发展、促进社会和谐进步作出了积极贡献。

就贯彻落实好市“两会”精神,推进各项工作开展,崔洪刚强调,各位政协委员要深化学习、提高站位,进一步增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动做到“两个维护”。要围绕中心、担当作为,按照市委、市政府的工作部署,聚焦产业发展、工业攻坚,身体力行参与到各项改革发展事业中来,努力作出更大贡献。要发挥优势、凝聚共识,深入践行人民政协为人民的初心,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把更多的人紧紧团结在中国共产党的周围,凝聚强大正能量,共同营造干事创业的良好氛围。要同心协力、抓好落实,积极适应新形势新任务新要求,不断提升协商议政的能力和水平,多做推动发展、服务社会的工作,勇做新时代泰山“挑山工”。

张红旗等领导同志参加讨论。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统