市委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2021-01-07 08:59 浏览次数:

1月6日下午,市委理论学习中心组进行集体学习,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,紧密联系思想和工作实际开展交流讨论。

市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍和中心组成员参加学习。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想具有实践性、时代性、创造性的鲜明品格,是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。要始终把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,不断提高理论素养、政治素养,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器,不断开创泰安各项工作新局面。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合泰安实际抓好落实。按照市委十一届十二次全会审议通过的《建议》,精心编制好泰安的“十四五”规划,科学制定全市经济社会发展的各项具体指标和任务,做到切实可行、便于执行,更加体现高质量发展主题,把市委的建议转化为全市人民的共同意志,凝聚起同心同德干事业,攻坚克难抓落实的强大合力,推动新时代现代化强市建设开好局起好步。

会议要求,深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标对表中央政治局民主生活会,按照中央统一部署和省委要求,扎实组织开好市委常委班子2020年度民主生活会。同时,督促指导各县市区、功能区和市直各部门单位高质量开好民主生活会。

会议强调,当前疫情传播风险加剧,要毫不放松抓好疫情常态化防控工作,进一步落实防控责任,精准实施各项防控措施,坚决守牢疫情不反弹的底线。近期我市将迎来大规模寒潮天气,各级各有关部门要进一步增强防范寒潮天气工作的责任感,全面启动供热管网和备用热源,加强供暖、供水、供气的巡查工作,开展隐患排查,全力保障群众正常生活。要密切关注流浪乞讨人员、孤寡老人等群体,让人民群众温暖过冬。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统