省领导带队到东平县 调研指导防汛工作
发布日期:2021-10-01 08:53 浏览次数:

受持续降雨影响,黄河中下游干支流普遍涨水,东平湖防汛形势严峻。9月30日下午,副省长李猛带队到东平县调研指导防汛工作,市委书记杨洪涛,市委副书记、东平县委书记曲锋参加。

李猛沿湖先后调研戴村坝、清河门泄洪闸和金山坝等重点部位,详细了解水位流量、防汛责任落实等有关情况,实地查看堤坝险段整治及灾害防御措施,听取防汛准备、工程建设、设备管理维护和移民迁安等情况汇报,会商研究推进金山坝抢险加固升级方案。

李猛强调,东平湖是泰安市防汛工作的重中之重,要始终坚持人民至上、生命至上,把东平湖防汛摆在当前工作突出位置,明确责任,落实措施,强化协调,通力配合,确保不出任何纰漏。要坚持问题导向,密切关注雨情、水情和汛情变化,提前预置防汛物资和抢险设备,对重点易出险工程加密巡查频次,加大巡查力度,开展24小时不间断巡查,发现险情及时抢护,抢早抢小,确保工程安全。要坚持系统思维,继续健全水网体系,统筹水资源保护、水生态改善、水环境优化,确保水安全,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

山东黄河河务局局长李群,省水利厅厅长刘中会,市委常委、秘书长李灿玉,副市长张颖参加。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统