2021年泰安民营企业50强发布会举行
发布日期:2021-11-15 08:56 浏览次数:

在学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,今天上午,2021年泰安民营企业50强发布会隆重举行,回顾总结泰安民营经济发展取得的新成绩,分析研判民营经济发展面临的形势,听取交流加快民营经济发展的意见建议,进一步激发广大民营企业家干事创业的激情,引导全社会更加关注民营经济、关心民营企业,促进全市经济高质量发展。市委书记杨洪涛出席会议并讲话。

会议发布2021年泰安民营企业50强榜单,对上榜企业进行了授牌,5位民营企业家代表发言。

杨洪涛代表市委、市政府向荣登民营企业50强榜单的企业表示祝贺,向为全市经济社会发展作出突出贡献的企业家表示感谢。他指出,在过去的一年里,全市民营企业家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,按照省委、市委工作要求,带领企业爬坡过坎、闯关突围,在促进经济增长、增强地方税收,推动科技创新、加快动能转换,融入国家战略、服务奉献社会等方面作出了积极贡献,通过抓好党建增强队伍凝聚力,促进企业发展。全市各级各部门要始终不渝高度重视民营经济发展,充分认识民营经济的重要性,切实把思想统一到支持民营经济发展上来,把行动落实到为民营企业搞好服务上来,以扎实有效的工作,努力开创泰安民营经济发展新局面。

杨洪涛强调,要始终不渝为民营企业创造最优环境,努力构建“亲”“清”的新型政商关系,多听企业实际诉求,问政于企、问需于企、问计于企,配置好资源要素,推动民营经济高质量发展。要强化顶层设计,研究制定好发展规划,加大延链、补链、强链力度,推动产业集聚发展,构建现代产业体系。要强化政策支持,抓好政策落实,强化要素保障,发展替代产业,调整能源结构,实现资源优化配置,努力破解人才难题,推进社会服务均等化,让人才的工作生活需求得到充分保障。要持续优化营商环境,把优化营商环境作为“头号工程”来抓,尽快打通“数据壁垒”,实现政务信息统一汇聚和共享,努力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要切实改进作风,带着责任、带着感情、带着任务,扑下身子,深入到企业中,进行面对面的交流,实打实地为民营企业解决困难和问题,做到有求必应、无需不扰。

杨洪涛指出,广大企业家要始终不渝坚守初心、追求卓越做大做强,以更加昂扬的斗志、更加豪迈的气魄、更加强烈的担当,努力成为推动泰安高质量发展的生力军。要注重理念思路的转变和创新,树立尊崇创新、大胆革新观念,以改革创新精神,推动企业加快发展。要持续强化技术研发和创新,增强战略思维,制定战略规划,应用现代管理方式,运用新技术、新工艺、新装备对落后产能进行升级改造,运用工业互联网、智能制造等现代科技,加大数字化赋能力度。要加快建立现代企业制度,积极推进机制创新、管理创新,加快完善法人治理结构,推动企业管理模式的迭代升级。要坚持诚信经营、遵纪守法,树正气、走正道,讲契约精神、做良心企业。要主动奉献社会、勇担责任,把企业的发展和泰安的发展、社会的进步紧密联系在一起,在稳定就业、福利投资、慈善事业等方面发挥更大作用。

市委常委、副市长宋洪银主持会议,市委常委、统战部部长成丽,市人大常委会副主任、市工商联主席王淑玲和2021年泰安50强民营企业负责人出席会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统