我市退役军人服务保障体系业务培训班举行
发布日期:2021-11-24 09:22 浏览次数:

为更好推进退役军人服务保障体系建设,夯实退役军人服务保障工作基础,全面提升服务保障工作能力,近日,全市退役军人服务保障体系业务培训班顺利举行。各县市区退役军人服务中心主任、各功能区退役军人事务部门负责同志,全市各乡镇(街道)退役军人服务站站长参加了培训。

培训中,市退役军人事务局移交安置科、优抚褒扬科以及服务中心相关科室针对移交安置、优抚褒扬、服务体系、就业创业、两项基金、公益岗管理、教育培训、困难帮扶等重点业务进行授课。9名基层退役军人服务(中心)站代表进行了典型发言。通过本次培训,我市退役军人服务体系全体工作人员进一步明确了服务体系建设目标任务,提升了抓好规范化建设的本领,掌握了退役军人各项政策法规,进一步熟悉各项接待服务规范,提升了标准化服务水平。

下一步,我市退役军人事务系统将通过开展常态化培训,促进系统工作人员掌握专业知识、提升专业能力、培育专业素养,在工作实践中不断学习、不断探索、不断提高,推动国家和省、市退役军人有关政策文件和重要会议精神落地落实,真正打通服务退役军人及其他优抚对象“最后一公里”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统