“泰安小美”志愿者开展文明旅游志愿服务活动
发布日期:2021-02-10 09:10 浏览次数:

为进一步提升假期旅游活动中公众文明旅游素质和疫情防范意识,营造文明和谐、安全健康的出游氛围,确保假日旅游市场安全有序,近日,市文化和旅游局“泰安小美”志愿者开展了文明旅游志愿服务活动,引导游客观光不任性,守住疫情防控安全线、文明旅游警戒线。

活动中,市文化和旅游局“泰安小美”志愿者来到泰山区泰前街道广生泉社区,向过往市民发放“文明与旅游同行”“泰安市民文明手册”“创建全国文明城市小知识——文明泰安 从我做起”等宣传手册。志愿者向市民详细介绍了文明旅游的相关内容和文明旅游的重要意义,倡导居民春节出游应密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,做好自我防护,坚持非必要不安排出境旅游,不前往国内中高风险地区旅游,减少不必要出行,出游期间遵守旅游出发地、目的地疫情防控规定。

志愿者向市民介绍,外出游玩乘坐交通工具、入园游览时,要自觉与其他游客保持间距,采取预约入园、错峰游玩,就餐时也要拉开桌椅间距,使用公筷公勺。同时,游玩期间,应自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,文明出游,爱护生态环境,不随地乱扔垃圾,不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画,春节无论是选择在家还是出游,都要争当文明旅游的先行者。

“文明旅游是每个人在享受旅游时必须践行的,文明旅游志愿服务队一直以来都坚持文明旅游工作常态化,持续开展旅游从业人员业务技能提升培训,加强导游引导游客文明旅游的能力。”市文化和旅游局“泰安小美”志愿者刘文明说。春节期间,文明旅游志愿服务队将结合疫情防控工作,加强文明旅游宣传,引导游客提升文明旅游素质,养成良好的卫生习惯。

来源:泰安市政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统