社区小小志愿者 汇聚疫情防控正能量
发布日期:2021-02-19 08:55 浏览次数:

为引导学生主动承担社会责任,树立正确的人生观、价值观,提高学生参与社会生活能力,近日,泰前街道金山社区组织辖区内小志愿者走上街头,向广大市民宣传疫情防控知识,稳固疫情防控网。

“奶奶,您出门时一定要佩戴好口罩,出入公共场所的时候要配合工作人员进行体温测量,平时要注意锻炼身体,保证自己的身体健康。”活动中,在社区“泰安小美”志愿者的带领下,小志愿者们带着宣传单页走上街头,向过往行人分发、介绍新冠病毒预防的相关注意事项。同时,他们还前往辖区热闹繁华的商铺地段,挨家进入沿街店铺,向店主及工作人员介绍疫情防控知识,“叔叔阿姨,在顾客进门的时候一定要记得帮他们测量体温,查看健康码,提醒他们要佩戴好口罩,商铺作为公共场所,一定要记得定期做清洁消毒工作,要经常通风呀。”一名小志愿者认真地说道。一商铺店主告诉记者,看着孩子们认真的模样,打心底为他们喝彩,孩子们都有这样高的疫情防控的意识,店铺的疫情防控工作一定会严格遵守各项规定,为进店顾客安全保驾护航。

泰前街道金山社区相关负责人说,辖区小志愿者以实际行动加入疫情防控知识宣传活动中来,做防疫知识的传播者、健康文明的守护者,让社区工作有了更多的新鲜血液,也有了更多的宣传“魅力”,相信大家一起携手,一定会将社区安全网织得更密更牢。

来源:泰安市政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统