岱岳区深入开展安全生产专项监督检查
发布日期:2021-02-04 08:57 浏览次数:

“基层市场监管所从事特种设备人员年龄偏大,专业技术人员力量不足……”这是岱岳区纪委监委安全生产责任落实专项监督检查组在向区市场监管局反馈专项检查时发现的问题。

根据省、市纪委监委关于安全生产责任落实专项监督检查工作要求,岱岳区纪检监察机关上下联动,开展安全生产责任落实专项监督检查。

据了解,结合实际制定监督检查工作方案,区纪委监委成立4个专项监督检查组,深入一线全面开展安全生产责任落实监督检查工作。各检查组综合运用明察暗访、听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地抽查等方式,对15个区直部门和11个乡镇(街道)开展安全生产责任落实专项监督检查,重点紧盯各镇(街道)党(工)委、政府(办事处)、园区是否对省委、市委、区委会议精神及时研究部署;是否认真落实安全生产职能职责等责任落实情况,紧盯搞形式、走过场等形式主义官僚主义问题,紧盯失职渎职、以权谋私、利益输送、安全生产事故背后腐败等违纪违法问题,深入分析研判,精准发现和解决问题,确保查清摸透,取得实效。

各镇(街道)纪(工)委、派出监察室和岱岳经济开发区纪工委对各村(社区)和有关直属部门单位同步开展专项监督检查。

“我们将持续聚焦监督执纪,联合安全监管相关部门实地督查企业的安全生产工作,精准发现和解决问题,实现问责‘零容忍’。”道朗镇纪委书记巩琦说。

“按照范镇安监办的要求,我们开展了自查,认真排查梳理本企业风险点,并邀请第三方现场指导制定风险点的防范措施。”泰安市非凡宠物用品有限公司安全员解峰介绍。

“下一步,岱岳区纪委监委将继续立足职责定位,切实把监督执纪问责挺到安全生产重点工作的第一线,继续深入开展安全生产监督工作,强化各级党委政府和职能部门发展和安全政治责任,确保党中央关于安全生产的重大决策部署和省市区工作安排落到实处。”区纪委监委相关负责人说。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统