泰山区各学校做好各项准备迎接学生3月1日返校
发布日期:2021-03-01 08:57 浏览次数:

2月25日,泰山区教育和体育局发布了《关于进一步做好春季学期开学有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提到,泰山区各学校于3月1日正式开学,学校将结合本校实际情况,策划安排好学生错峰返校和上下学时间等。

《通知》要求各学校要合理调整新学期教学安排,开学一周内原则上不得组织或者变相组织各类考试和测试,严格控制课外书面作业总量,继续减轻学生课业压力,营造宽松适度的育人环境和氛围。学校要精细安排毕业年级复习备考工作,提高备考效率,此外,还要关注不同层次学生的学习情况,做好学生的重点辅导帮扶工作。

为了做好疫情防控常态化工作,泰山区各学校将严格按照省、市疫情防控要求,切实做好疫情防控工作,对校园重点区域进行卫生消杀,做好师生健康管理,严把校门“入口关”,做好疫情防控物资储备,强化食堂管理,坚持师生晨午晚检,加强师生卫生健康习惯养成教育,开展应急演练强化应急处置,确保出现紧急情况第一时间规范有效处置。此外,学校还要开展好校园环境卫生整治,组织师生开展卫生大扫除,以崭新的面貌迎接新学期的开始。

《通知》还要求各学校要在开学前、开学当天主动联系当地公安、市场监管、卫生健康、城市管理、消防救援等部门,加强校园安全隐患排查整治及周边社会治安综合治理,发现问题,及时进行整治。同时,要做好重要时段学校门口交通疏导,确保开学安全平稳、规范有序。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统