崔洪刚张涛会见山东高速集团董事长
发布日期:2021-03-23 08:42 浏览次数:

3月22日下午,市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛会见山东高速集团党委书记、董事长周勇一行,双方就进一步加强合作进行深入交流。

崔洪刚对山东高速集团长期以来给予泰安的支持表示感谢。他说,“十三五”期间,泰安市交通基础设施建设成绩显著,域内高速公路和城区主要干道实现了网化联通,高速公路通车里程达到475公里,是“十二五”末的2倍,特别是去年12月18日,迎胜路南延工程和青兰高速公路同时竣工通车,实现了城区主干道与高速公路的互联互通,在满足城市居民日常出行需求的同时,为城市发展提供了强有力的交通支撑,有力推动了泰安经济社会更好更快发展。这些成绩的取得,是双方齐力合作结出的硕果,也是为推动进一步合作双赢打下的良好基础。“十四五”期间,泰安将发力建设产业高地、生态绿地、文旅胜地、康养福地、科创名地,希望山东高速集团继续加强对泰安交通、路网建设工作的支持,充分考虑高速公路建设和城市建设的关系,进一步畅通道路、水路、铁路互联通道,助力乡村建设和文化旅游产业发展,为泰安高质量发展提供更大支撑条件。

崔洪刚表示,泰安将与山东高速集团齐力合作,坚定不移地支持服务好高速公路建设,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,着眼全局谋划长远,与有关各方密切配合,科学谋划推进项目建设步伐,为推动全省高速公路高质量发展积极贡献力量。全市各级各有关部门要统一思想,凝聚力量,攻坚克难,保障好工程需要,营造好施工环境,积极配合做好拟建工程各项前期工作,实现双方的合作共赢。

周勇介绍了山东高速集团整体发展情况。他表示,多年来在泰项目的顺利开展,得益于泰安市委、市政府的长期支持。山东高速集团将继续加大在泰安的投资发展经营力度,在聚焦主业扎实做好重点高速公路项目建设的同时,寻求更深入更广泛的合作空间,使双方合作更上一层楼,结出新硕果,共同推动区域经济高质量发展。

市委常委、秘书长李灿玉,副市长赵德健参加会见。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统