崔洪刚调研在建旅游提升工程
发布日期:2021-03-26 08:44 浏览次数:

3月25日上午,市委书记崔洪刚实地调研天外村进山口综合改造工程和泰山石敢当文化旅游区项目建设现场,强调要把最好的地方留给人民群众,坚持以便民出行和游客体验为导向,科学谋划打造精品工程,扎实开展旅游服务质量提升行动,树立良好对外形象,推动全市旅游服务水平再上新台阶。

天外村进山口综合改造工程将对天外村进山口西侧停车场进行改造,规划建设出租车停车区域,扩建进山口西侧环山路以北公交港湾,并在公交港湾和出租车停车区域间建设自动扶梯,方便游客前往龙潭路。崔洪刚现场察看施工图纸,听取工程推进计划汇报,与相关部门和承建单位研究制定施工及车辆通行方案。他指出,天外村是泰山景区的重要出入口,要坚持高标准严要求,在保证工程安全和质量的前提下,上足人员开足马力,快建成早受益,为全市旅游服务质量和交通功能提升贡献力量。要进一步优化设计方案,研究好出租车、高铁站专线车的需求和承载量,统筹推进车辆在天外村与环山路及周边道路的高效转换,促进区域交通体系进一步优化升级。要充分考虑市民和游客的实际需求,让乘客享受到工程改造带来的便捷服务,使天外村进山口处的交通组织更加合理有序。

崔洪刚十分关心泰山石敢当文化旅游区项目建设进程。他来到工程现场,实地察看入口大厅、民俗街、八卦阵等施工节点建设情况,对工程推进中的问题现场办公、及时解决。崔洪刚指出,要按照打造“百年工程”标准高水平建设泰山石敢当文化旅游区,科学规划设计,突出好石敢当文化内涵,体现好山石的主题特色,展示好泰山文化,讲好泰山故事,增强对游客的吸引力。要下定决心舍得投入,聚力打造集赏石、博览、探险、游乐、休闲、拓展、研学于一体的主题特色公园,进一步丰富园区内容,着力在游客就餐、停车等方面做好服务提升工作,更好地满足群众亲近自然、体验自然、享受自然的需要,为激发全域旅游新活力作出新的更大贡献。

市委常委、秘书长李灿玉,市委常委、宣传部长刘洪海,副市长成丽,泰山景区党工委书记亓利群参加活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统