泰安高速交警发布清明假期安全出行指南
发布日期:2021-04-01 08:46 浏览次数:

清明假期临近,3月30日,泰安市公安局高速交警支队结合往年高速通行情况和今年的特点,发布清明假期交通出行指南。请广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

民警介绍,今年清明假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至5日24时。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

图说:易造成拥堵路段(图中红色部分)

图说:危险路段、事故多发路段(图中蓝色部分)

民警介绍,易造成拥堵的路段为G3京台高速(泰安段):483-510公里;G35济广高速(泰安段):136-141公里、150-160公里;G3京台高速:泰安服务区。危险路段、事故多发路段为G3京台高速泰山立交至宁阳东段和G35济广高速东平段。

在交通流量预判方面,根据往年同期每日时段车流量变化情况分析,预计4月3日上午与4月5日下午车流量增幅明显,部分点段交通流量将达到饱和,部分高速道口将会出现排队通行的情况。特别是4月5日15时至19时是返程高峰,请提前返程,错峰出行。

泰安高速交警提示,请合理安排出行时间和路线,错峰出行将是较好的选择;驾驶车辆时请保持平和心态,切勿急躁;选择高速公路通行时要注意保持安全车速和安全距离;不要超速、超员、超载、疲劳驾驶和酒后驾车。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统