宁阳2021年度城建重点项目一季度观摩会举行
发布日期:2021-04-01 08:44 浏览次数:

3月29日,宁阳县2021年度城市建设重点项目一季度观摩会举行,县住建局、城市管护中心等80余名相关工作人员,实地查看了城区12个项目建设情况并对项目进行现场评分。

此次观摩的12个项目中,既有绿化、河道治理、污水管网、停车场等民生项目,也有高庄、满庭芳等旧改项目,还有城建蘭庭、桃李春风等房地产项目,工业污水管网、公厕、董梁高速华丰连接线、教师河治理、渗滤液处理和垃圾分捡,以及金阳街和杏岗路、文成路、七贤路交叉口3个街头绿地等项目已全面铺开,县府停车场项目已基本完工。

来到世纪城南门,观摩组实地查看了教师河治理情况。在现场,工人及施工车辆正在有条不紊的进行着清淤工作,目前,教师河清淤已清理至世纪城内,累计完成河道清淤长度1000米,清淤方量约10000立方米,河道铺底完成50米;来到金阳大街与七贤路交叉口绿地,记者注意到,工人们正在清扫路面,据了解,此处绿地不仅将增加观赏性较高的榉树、红枫等,还将设置乒乓球台、坐凳及健身器材等,预计将于4月底完工并开放;肖家村的工业污水管网工程于3月9日正式开工建设,施工方式采用开挖直埋与顶管穿越。截至目前,已完成管网铺设500多米,在汛期来临之前的施工黄金季节分段施工,抢抓建设进度,现已分成四个项目部进行施工,过路顶管施工同步进行中,在保证工程质量、安全的情况下,争取早日完工。管网建成后,可有效满足城区西部工业企业污水排放需求,消除污水外溢现象发生;位于海力大道嘉禾园西侧的公厕以经建设完成并投入使用,公厕内干净整洁,不仅设立了男女卫生间、洗手池等基本设施,还设立了环卫工人休息室以及母婴室,为各种人群提供便利;来到金阳大街与文成路交叉口绿地,挖掘机正在紧张施工中,此处绿地位于文成路东西两侧,西侧绿地采用敞开式布局,入口广场中心为景观花卉带,栽植高大庭荫树,树下布置坐凳,折线形的道路上布置健身器材和长条凳。东侧绿地除了布置景石、栽植柳树、桃树、樱花等,还将篮球场、环形健身步道等运动元素置于其中,充分满足不同年龄层次、不同运动需求的居民需要,打造邻里共享的“城市运动公园”;县府停车场已经投入使用,不仅设置了96个停车位,还设置一处电动自动充电站,可同时满足4辆车同时充电;高庄、满庭芳等旧改项目,以及城建蘭庭、桃李春风等房地产项目都在按照规划要求,紧张有序的施工中。

观摩结束后,城建首季度工作调度会召开,进一步压责任、压担子,为上半年全县考核奠定扎实基础,确保年内完成各项建设任务。调度会充分肯定了项目单位超前谋划、提早行动,抓服务、抓督导、抓建设取得的良好开局,同时,也指出了项目建设中存在的问题和困难,要求各单位、相关科室及项目主体单位巩固一季度城建工作基础,拿出有力有效的措施办法,切实把城市建设抓牢,不遗余力推进城建项目建设。同时,抓牢安全生产这条生命线,确保干成事、不出事。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统