泰安市开展“清明祭英烈”祭扫活动
发布日期:2021-04-03 08:52 浏览次数:

苍松翠柏寄哀思,丰碑永驻慰忠魂。根据党史学习教育安排,在清明节即将到来之际,4月2日,泰安市开展“清明祭英烈”祭扫活动,市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉等领导同志来到泰安革命烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育引导全市广大党员干部弘扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩庆祝建党100周年。

泰安革命烈士陵园内松柏苍翠,庄严肃穆。巍然矗立的革命烈士纪念碑前,400余名社会各界代表列队肃立。

上午8时30分,祭扫活动开始。《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,面向革命烈士纪念碑,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员整齐列队,献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的坚定决心。

纪念碑前,以市委,市人大常委会,市政府,市政协,市各民主党派、工商联和无党派人士,泰山区委、区政府,市各群众团体、各界群众、少先队泰安市工作委员会名义敬献的7个花篮一字排开。花篮红色缎带上,“烈士永垂不朽”几个大字格外醒目。

崔洪刚、张涛等沿台阶登上纪念碑基座,仔细整理花篮上的缎带。

接着,市领导同志缓步绕行一周,瞻仰革命烈士纪念碑。各界代表也依次走上前来,深情注视纪念碑上镌刻的浮雕和碑文,并缓慢步入烈士墓区向先烈敬献鲜花,缅怀革命先烈丰功伟绩,感怀今天的美好生活,寄托对先烈的无限哀思。大家表示将永远铭记烈士们的英名和壮举,把党史学习教育成效转化为扎实工作的具体行动,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落实落地,以优异成绩庆祝建党100周年。


市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市委依法治市委员会副主任,市中级人民法院院长,市政协副主席;市各民主党派,工商联主要负责人和无党派人士代表;市直有关部门单位主要负责同志;泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区、徂汶景区主要负责同志;泰山区几套班子成员及区直机关干部职工;社会各界群众代表参加活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统