文明旅游志愿服务 营造文明有序旅游环境
发布日期:2021-04-30 09:15 浏览次数:

为进一步提升“五一”假期旅游活动中公众文明旅游素质和疫情防范意识,营造文明和谐、安全健康的出游氛围,确保假期旅游市场安全有序,近日,市文化和旅游局“泰安小美”志愿者在老县衙旅游文化景区开展文明旅游志愿服务活动。

活动现场,“泰安小美”志愿者通过发放文明旅游小册子、泰安市民文明手册等宣传品倡导文明出行理念、宣传文明旅游知识,提醒有出游计划的居民提前了解旅游目的地疫情防控规定,遵守景区“预约、错峰、限流”措施,遵守旅游活动中的疫情防护要求、安全警示和文明旅游规定,爱护自然环境,不乱扔垃圾,不采摘攀折花木、踩踏碾压草地、随意投喂动物,用文明守护春色,积极营造文明有序的旅游环境。“出门游玩就是为了放松心情,环境好心情自然就好,自己会自觉做文明旅游的实践者和传播者。”市民张先生说。

服务品质好,才能吸引更多游客。多年来,我市始终致力于为游客营造舒心、安心、开心的旅游环境,今年“五一”假日期间,市文化和旅游局“泰安小美”志愿者还将在市政中心、天外村广场等地设置咨询服务点,为游客提供更加优质的服务。同时,各级文旅部门将以庆祝中国共产党成立100周年为主题,陆续开展党史宣讲、公益演出、旅游讲解、阅读推广、展览展示等贴近实际、形式多样的志愿服务活动,推动文化和旅游志愿服务常态化规范化发展,努力营造全社会向上向善、互帮互助的良好风尚。

来源:泰安市政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统