“五一”期间 “泰安小美”志愿者走进岱庙,参与文明旅游引导
发布日期:2021-05-06 09:19 浏览次数:

岱庙作为我市著名旅游景点,“五一”假期吸引了大量游客、市民前来游玩。为应对“五一”假期激增的人流,维护良好的出游秩序,泰山旅游集团广场管理办公室“泰安小美”志愿者积极参与到假期岱庙文明旅游引导中来,抵制不文明行为,让广大游客、市民沐浴在文明之风下,感受优质旅游发展带来的新气象。

5月4日上午,记者来到岱庙南广场停车场,看到停车场旁前来游玩的游客和市民早早地就排起了长龙。“您好,请您将车辆停放至规划停车区域,感谢您的配合。”岱庙南广场停车场旁,“泰安小美”志愿者引导前来游玩的游客、市民自觉将车辆停放在停车区域,同时对游客、市民的不文明行为进行劝阻,引导游客、市民文明旅游。“作为一名志愿者,应当引导游客在游玩期间自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,做一名文明旅游的先行者。”志愿者说。

随后记者来到岱庙广场,正值泰山东岳庙会在此举办,现场游客络绎不绝。记者现场看到不时有游客向“泰安小美”志愿者询问咨询,志愿者对市民的问题都积极地回应答复,“这个‘五一’假期来泰安游玩,真是不虚此行。”游客王女士说,泰安景区风景甚好,令人流连忘返,景区内各种暖心的服务,更是体现着景区工作人员和广大志愿服务工作者的真诚与友好,唯愿泰安发展越来越好。

文明旅游是每个人在享受旅游时必须践行的,“五一”假日期间,“泰安小美“志愿者将结合疫情防控工作,加强文明旅游宣传,引导游客提升文明旅游素质,养成良好的卫生习惯。

来源:泰安市政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统