泰安市召开社会信用体系建设现场推进会议
发布日期:2021-09-10 09:08 浏览次数:

9月9日下午,我市召开社会信用体系建设现场推进会议。市委常委、副市长宋洪银带队前往岱岳区岩庄社区、实验中学进行现场观摩,并召开工作推进会。

宋洪银指出,社会信用体系建设既是推动经济高质量发展的现实需要,也是提升社会治理水平的重要抓手。全市各级各部门要建好、用好市级公共信用信息共享交换平台及“信用泰安”门户网站,加快构建以信用为基础的新型监管机制,着力抓好信用承诺、信用记录、信用核查、信用评价等重点任务,持续开展诚信缺失专项治理行动,提升社会信用体系建设法治化、规范化水平。同时,要深度拓展信用惠民便企应用,推动信用市场和信用服务机构的健康有序发展,努力打响“诚信泰安”品牌。

宋洪银强调,各级各部门要切实提高思想认识,结合部门行业特点主动谋划创新,特别是具有监管职能的部门,要进一步加强对信用工作重点、要点、创新点的细化考核,确保各项任务落实落地,加快推动我市社会信用体系建设再上新台阶。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统