泰安市开展根治欠薪制度全覆盖专项行动
发布日期:2021-09-13 08:56 浏览次数:

为进一步做好保障农民工工资支付工作,切实推动保障农民工工资支付各项制度全覆盖,确保农民工按时足额拿到工资,近期,市人社、住建、交通、水利等11部门联合下发了《关于印发<泰安市根治欠薪制度全覆盖专项行动的实施方案>的通知》,在全市范围内联合开展根治欠薪制度全覆盖专项行动。

此次专项行动持续至10月15日,分宣传和自查阶段、全面推进开展阶段和总结报送阶段,以工程建设领域为重点,突出政府投资项目和国企项目,严厉打击违法发包、转包、违法分包、挂靠、拖欠工程款等工程建设市场违法违规行为,推动实现工程建设领域保障农民工工资支付制度全覆盖。

专项行动期间,泰安市各级将从相关单位抽调业务精干力量,成立根治欠薪制度全覆盖专项检查组,对照根治欠薪全覆盖专项行动标准要求,加强源头综合治理、健全完善根治欠薪源头机制,重拳惩治违法违规行为,综合运用暂停施工、信用扣分、约谈诫勉、限制投标、清出市场、资质降级或取消等惩戒手段不断规范工程建设市场秩序,快速高效解决当前各类问题不足,推动保障农民工工资支付工作向深处、实处落实。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统