市国资系统召开优化营商环境工作落实会议
发布日期:2021-09-16 09:26 浏览次数:

近日,继全市优化营商环境工作推进会议后,市国资系统召开优化营商环境工作落实会议,贯彻全市会议要求,调整充实工作机构,细化指标任务,明确攻坚专班,逐项抓好落实。市国资委副县级以上领导干部、各科科长,市企业国有资产管理服务中心、泰山玉产业发展服务中心及6个集团主要负责同志参加会议。

会议印发了《关于调整市国资系统优化营商环境工作领导小组成员的通知》和《市国资委优化营商环境指标攻坚专班任务分工方案》,全面传达了全市会议精神,对市国资系统优化营商环境工作进行部署。

会议指出,优化营商环境是贯彻中央决策部署和省委工作要求的实际行动,是推进泰安高质量发展的现实需要,是发达地区快速发展的重要经验,市委、市政府将其确定为“头号工程”,市国资系统务必按要求作为“头号任务”,各单位、企业“头号领导”亲自研究、亲自推进,坚定不移抓紧抓实。市国资委作为国资国企监管机构要严格按市委要求,“把企业的感受作为第一感受”,转变思想、转变作风、转变职能,既要从业务角度为企业服务到位,更要帮助企业解决实际问题。各单位、企业都要增强主责意识,按照会议印发的《专班任务分工方案》,实行领导挂帅、专班推进、责任到人,分头做好与牵头部门和市专班办公室的对接工作,要按照市委“既重结果、又重过程”的要求,功夫下在平时,确保承担任务取得优异成绩,以“树国企形象、创国资速度”新成效,为全市优化营商环境贡献更多国资力量。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统