泰安仲裁办召开“争创全省 一流仲裁机构”工作会
发布日期:2022-01-14 09:03 浏览次数:

1月13日,泰安仲裁委员会办公室召开了“登高望远、奋力争先,争创全省一流仲裁机构”工作会议,全面总结2021年工作,部署2022年重点任务。

会议指出,2021年,泰安仲裁办全面贯彻落实习近平法治思想和市委、市政府部署要求,外抓制度推行,内抓规范化建设,着力拓展仲裁业务领域,仲裁办案质量和社会公信力得到进一步提高。全年共受理仲裁案件1739件,连续两年列全省第4位,标的额23.7亿元,列全省第5位,收取仲裁费1137.5万元(全额交财政),同比分别增长15%、70%和75%,被评为2021年度全省仲裁工作先进单位。2022年,泰安仲裁办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》和省《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施意见》为总抓手,按照“1234”的总体工作思路,即围绕争创全省一流仲裁机构、服务全市经济社会高质量发展这一目标,突出制度推行和规范化建设两大重点,加快将仲裁工作融入法治政府建设、营商环境建设、基层社会治理三个领域,努力在工作网络建设、金融仲裁、智慧管理、办案质量四个方面实现新的突破,打造“公信如泰山”仲裁服务品牌。

会议要求,泰安仲裁办全体干部职工要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚持登高望远、奋力争先,努力实现位次前移、争创一流。要坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成仲裁发展合力;要进一步健全仲裁工作网络,推动仲裁融入基层社会治理,夯实仲裁发展基础;要突出金融仲裁,加大金融仲裁推行力度,持续扩大仲裁影响力;要加快推进“智慧仲裁”建设,以技术赋能提高仲裁办案质效;要不断加强内部管理制度体系建设,规范仲裁行为,打造过硬的仲裁员队伍;要团结一致向前看,同心同德干事业,实干苦干抓落实,积极争创全省一流仲裁机构。

来源:泰安市政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统