宁阳县开展新冠肺炎疫情 应急处置实战演练活动
发布日期:2022-01-07 10:36 浏览次数:

近日,宁阳县开展新冠肺炎疫情应急处置实战演练活动。活动以“情景代入”和“现场指挥”的方式,模拟外地某涉疫公司通过电商平台销售童装,引发该县一名收件人核酸检测呈现阳性的场景,从应急响应、现场处置、疫情终止3个方面进行了桌面推演。

在实战演练中,该县疫情防控指挥部、各相关单位、辖区居民等共同参与,模拟了病例转运、流调溯源、环境消杀、区域管控、核酸检测等工作场景。各参演单位听从命令、服从指挥,整个过程规范有序,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,取得了预期效果。此次新冠肺炎疫情应急处置演练,是对该县突发疫情指挥协调能力、应急处置能力的一次全面检验。全县各级各部门通过此次演练,将进一步完善应急处置预案,细化责任分工,落实备用人员和机动队伍,确保应急指挥体系始终保持高效运转。同时,有助于做好元旦、春节期间的疫情防控工作,严格落实乡镇、园区及行业主管部门疫情防控责任,确保疫情防控工作万无一失。

来源:泰安市政府办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统