10分钟完成“不见面”审批 泰山区线上“小窗口”解决线下大问题
发布日期:2022-10-24 09:23 浏览次数:

“您好!我们是泰山区行政审批服务局勘验中心的工作人员,请您移步到店外拍一下街景,我们需要确定一下您店铺的具体位置……”近日,在泰山区行政审批服务局勘验指挥中心大厅内,工作人员正在为市场主体申请人进行线上视频勘验,前后仅用了10分钟的时间,便完成了食品经营许可现场勘验。

“当前形势下,心里对何时能够办好手续尽早开工发愁得很,但没想到咱的线上勘验真给力,这么一会儿就完成了,心头的大石头总算放下了,真是太感谢了。”申请人感激地说。

为更好地服务市场主体,形成“线上线下”深度融合的服务体系,泰山区行政审批服务局积极在业务模式中进行“微创新”,在服务中探索服务能力“微提升”,自主研发了“开拓者”P2O阳光勘验系统。系统运用智能化终端技术,融合端到端、实时定位、实景地图参照、全程影像记录、勘前辅导、智能感知、智能汇聚等多种技术手段,有效规避了勘验工作中存在的经营地址造假、实际地址与勘验地址不符等风险。

为做好服务,勘验中心推行“不见面”审批服务。每天早晨一上班,勘验中心工作人员就梳理好勘验单,逐一打电话联系了解申请人方面的情况,预约线上勘验时间,对不具备现场勘验的进行线上指导服务。

泰山区行政审批服务局将现场勘验搬到线上,助力商店、外卖店、药店等受疫情影响稍轻的行业业主尽快拿证,用线上“小窗口”解决好线下申请人的“大问题”。今年以来,泰山区行政审批服务局利用阳光勘验服务系统完成线上勘验295件,线下勘验1078件,电话咨询3500人次,线上指导970户次。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统