全市县市区、功能区经济工作调度会召开
发布日期:2022-11-17 09:02 浏览次数:

11月16日上午,全市县市区、功能区经济工作调度会召开,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省委十二届二次全会精神,调度分析全市经济工作情况,安排部署下步重点工作,推动短板弱项指标尽快回升,奋力实现全年目标任务。

市委书记、市人大常委会主任杨洪涛主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛,市委副书记、政法委书记于瑞波及市委常委出席会议,各县市区、功能区和有关市直部门主要负责同志汇报了各自的工作情况及下步打算。

会议指出,前三季度,全市经济社会发展各项指标都有了较大提升,生产总值、规上工业增加值、建筑业总产值、固定资产投资等主要指标全省排名靠前。既要充分肯定来之不易的成绩,增强发展的信心决心,又要正视困难和问题,认真查摆原因,明确推进措施,打好打赢收官战。

会议强调,目前各项工作进入了收官冲刺、决战决胜的关键阶段,时间不等人、形势更催人。各级党政领导干部要更加关心经济工作,坚持目标导向、过程导向和效果导向,做到心中有数、手中有术,切实提升经济分析能力和对经济工作的敏感性,推动形成发现、调度、统筹、协调、预警的运行体系,把新发展理念体现到经济工作的方方面面。要切实抓好重点领域和薄弱环节的经济运行,坚持分类施策、突破关键重点、强化时间观念,争取各项指标取得最好成绩。要加快推进重点工作落实,坚持有所为有所不为,坚定不移推进新型工业化强市建设,加快发展现代服务业,抓好市场需求提振,抓好政策落实,守好安全底线。要研究谋划好明年工作,超前做好项目包装策划和可行性研究,形成滚动策划、接续实施的工作格局。要精准有效抓好疫情防控,贯彻落实优化防控工作二十条措施,做到既防住疫情、又最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议指出,要坚持问题导向和有解思维,找准差距短板,聚焦发展,继续在投资消费出口上再发力;聚焦争取,继续在对上协调上再发力;聚焦服务,继续在保障好企业运行和项目建设上再发力;聚焦安全,继续在常态化疫情防控上再发力,努力争取最好的成绩。要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,紧紧围绕绿色低碳高质量发展和市委“登高望远、奋力争先”要求,系统思考、科学谋划明年经济社会发展工作,深入研究、准确把握深化新旧动能转换要求,高起点谋划推进绿色低碳高质量发展,围绕新型工业化和现代服务业发展,继续策划一批引领性强的项目,坚持人民至上,尽快确定一批民生实事项目,确保明年一季度实现“开门红”“开门稳”“开门好”。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统