索  引  号 11370900004341523R/2022-00123 公开方式 主动公开
发布机构 泰安市政府办公室 组配分类 会议内容

张涛主持召开第79次市政府常务会议
发布日期:2022-02-15 16:02 浏览次数:

会议时间:2月14日

会议议题:讨论即将提请市十八届人大一次会议审议的《政府工作报告》《2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)报告》《2021年预算执行情况和2022年预算草案报告》,听取《泰安市“十四五”农业农村现代化发展规划》编制情况汇报。

会议内容:

2月14日上午,市委副书记、市长张涛主持召开第79次市政府常务会,讨论即将提请市十八届人大一次会议审议的《政府工作报告》《2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)报告》《2021年预算执行情况和2022年预算草案报告》,听取《泰安市“十四五”农业农村现代化发展规划》编制情况汇报。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施关键之年,是落实市委“位次前移、争创一流”“进八争五奔前三”奋斗目标的攻坚之年,起草好《政府工作报告》、国民经济和社会发展计划和财政预算报告意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬“严、真、细、实、快”的工作作风,与中央和省市委的最新工作部署紧密衔接,认真听取社会各界意见建议,最大限度汇聚各方智慧、凝聚广泛共识,认真修改完善《政府工作报告》,使其更加符合泰安实际,符合群众期盼。要坚持实事求是,兼顾当前长远,编制出一个经得起实践检验的年度计划,做到干字为先、抢前抓早,坚决夺取首季“开门稳”“开门红”。要增强忧患意识和责任意识,高度重视财源建设工作,把财源建设抓紧抓实抓好,为全市经济社会高质量发展提供可靠财力保障。

会议指出,编制并落实好《“十四五”农业农村现代化发展规划》意义重大。相关部门单位要深入研究,吃透国家、省有关政策,保证规划目标和政策措施的有效对接,使规划更具有操作性和精准性。要集思广益,形成合力,保质量、按进度落实好规划,为我市“十四五”农业农村高质量发展打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。

 

列席情况:泰安日报社、泰安电视台等新闻媒体列席了会议

新闻报道:http://tv.1545ts.com/make/taianxinwen/127868.html

会议图解:


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统