索  引  号 11370900004341523R/2022-00125 公开方式 主动公开
发布机构 泰安市政府办公室 组配分类 会议内容

张涛主持召开第80次市政府常务会议
发布日期:2022-02-22 10:22 浏览次数:

会议时间:2月21日

会议议题:2月21日下午,市委副书记、市长张涛主持召开第80次市政府常务会,听取新型工业化强市建设有关工作情况和《泰安市市属企业监督管理暂行办法》有关情况汇报。

会议内容:

2月21日下午,市委副书记、市长张涛主持召开第80次市政府常务会,听取新型工业化强市建设有关工作情况和《泰安市市属企业监督管理暂行办法》有关情况汇报。

会议指出,推动新型工业化强市建设是市委、市政府立足全市实际,作出的重要工作部署,也是当前和今后一个时期我市经济社会发展的重中之重。各级各相关部门单位要进一步提高思想认识,切实把新型工业化强市战略作为推动全市经济跨越发展的主战场,强化责任担当,全力抓好任务落实。要树立全市“一盘棋”思想,牵头责任单位要迅速进入角色、开展工作,市推进办要发挥好牵头抓总作用,进一步细化分解指标任务,挂图作战、插旗推进。要加大督导考核力度,建立实行“月调度、季通报、半年观摩、年终总排名”的督导考核制度,确保各项目标任务落实落地。

会议强调,出台施行市属国有企业监督管理办法,对促进市属国有企业持续健康发展、实现国有资产保值增值具有重要意义。各相关部门单位要加强对市属企业的监督管理,指导帮助企业建立现代企业制度,推动市属企业规范发展、健康运行。市属企业集团要认真学习、全面贯彻《泰安市市属企业监督管理暂行办法》要求,进一步细化企业内部工作流程,加快建成现代化、规范化的国有企业,为确保国有资产保值增值夯实制度基础。

 

列席情况:泰安日报社、泰安电视台等新闻媒体、和君公司有关负责同志列席会议

新闻报道:http://tv.1545ts.com/make/taianxinwen/128058.html

会议图解:

  

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统