索  引  号 11370900004341523R/2022-00132 公开方式 主动公开
发布机构 泰安市政府办公室 组配分类 会议内容

张涛主持召开第1次市政府常务会议
发布日期:2022-03-18 18:43 浏览次数:

会议时间:3月17日

会议议题:对习近平法治思想和《山东省行政应诉工作规则》进行专题学习,听取《2022年〈政府工作报告〉任务分解(审议稿)》有关情况和2022年市委、市政府为民要办实事项目征集筛选情况汇报。

会议内容:

3月17日下午,市委副书记、市长张涛主持召开市政府常务会,对习近平法治思想和《山东省行政应诉工作规则》进行专题学习,听取《2022年〈政府工作报告〉任务分解(审议稿)》有关情况和2022年市委、市政府为民要办实事项目征集筛选情况汇报。

会议强调,政府各部门要提高政治站位,认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,自觉把习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设的全过程和各方面。要加大学习宣传力度,将习近平法治思想列入党委(党组)理论中心组学习重要内容,不断提高运用法治思维和法治方式做好工作的能力和水平。要全面推进依法行政,守牢法治底线,打造一流法治化营商环境,为全市经济社会发展提供有力法治保障。

会议指出,《政府工作报告》紧扣省委、省政府和市委工作要求,是市党代会、市委经济工作会议精神的落实版、具体化,是政府全年工作的“任务书”和“军令状”。报告提出的每一项目标任务,都是对全市人民的庄严承诺,必须不折不扣抓好落实,确保各项目标任务落地见效。各部门单位要进一步细化工作措施,强力推进落实,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,确保确定的任务按时落地、项目快出成效、群众早得实惠。市政府督查室要加大专项督查力度,及时跟进调度督导工作开展情况,及时通报发现的短板问题,督促各级各部门单位加大工作力度,确保保质保量完成年度目标任务,实现新一届政府工作良好开局。

会议强调,民生实事是市委、市政府确定的民生工程、民心工程,各部门单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众身边操心事、烦心事、揪心事,切实把实事办实、好事办好,兑现市委、市政府对人民群众的庄严承诺。

会议还研究了其他事项。

列席情况:泰安日报社、泰安电视台等新闻媒体、律师代表列席会议

新闻报道:http://tv.1545ts.com/make/taianxinwen/128686.html

会议图解:

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统