岱庙街道丽景社区志愿者在行动
发布日期:2022-03-23 09:31 浏览次数:

“看到社区发布的志愿者招募令后,我第一时间联系了社区,想加入志愿者队伍,社区的安全就是大家的安全,需要我们共同努力做好防控。”岱庙街道丽景社区居民张大民说道。近日,为做好社区疫情防控工作,岱庙街道丽景社区在辖区内发布了志愿者招募令,有50余名志愿者主动加入,他们用志愿力量守好社区家园。

张大民既是丽景社区的一名居民,也是社区招募的一名志愿者。3月22日上午,记者来到丽景社区时,张大民正在小区门口执勤,他告诉记者,在前几天的核酸检测工作中,他负责引导居民,帮助老年人录入核酸检测信息,维持现场秩序。“以前我也接触过志愿服务,以招募形式加入志愿者队伍还是第一次。核酸检测那几天天气不太好,但大家都坚持到最后,相互配合完成工作,这让我比较触动。”张大民说完,接着与其他志愿者一起,在小区门口张贴做好疫情防控工作的倡议书。

另一名居民王瑞芬自2020年开始参加社区志愿服务,在王瑞芬看来,参与志愿服务能够帮助社区做一些力所能及的事情。她说:“前几天核酸检测我在现场维持秩序,帮助大家保持安全间距。虽然我退休了,但是能为社区作些贡献,继续发挥余热,我觉得很有意义。只要社区需要我们,我们就会来。”

据丽景社区工作人员介绍,社区共招募50余名志愿者,组建了三支志愿者队伍。经过防护措施和业务知识培训,志愿者们迅速投入到核酸检测志愿服务中。除了志愿服务外,张大民还向社区捐赠了一箱kn95口罩。“加入社区志愿者队伍能为社区多做些有意义的事情,同时也可以给孩子树立好榜样,以后我会继续投入到志愿服务中,为社区工作出一份力。”张大民说。


来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统