不惧风雨 志愿者身影绽放抗疫一线
发布日期:2022-03-28 14:40 浏览次数:

“您好,是来做核酸检测吗?先扫码再排队。”近日,在教场社区第二轮核酸检测现场,有一群自发组织的核酸检测志愿队在风雨中积极配合医护人员开展第二轮核酸检测工作,为辖区居民提供力所能及的帮助和服务,她(他)们就是泰山区广场舞协会的志愿者们。

“请大家扫描二维码、测量体温、按照一米线要求排队……”3月25日第二轮核酸检测当天,泰山区广场舞协会的志愿者们穿上防护服,在入口处忙着维持秩序,紧密配合着医疗人员的工作。看到有市民未戴口罩,志愿者马上递上一个;看到有带小孩的老人,志愿者主动上前提供帮助;看到有不会填写核酸采样信息的居民,志愿者赶紧上前帮助填写信息……因为跑前跑后维持秩序,志愿者李女士脸上红扑扑的,浑身上下热气腾腾。“只希望大家能顺利度过此次难关,我的这点付出不算什么。”志愿者李女士说。

自开展核酸检测工作以来,泰山区广场舞协会的志愿者从身披朝霞到戴月而归,迎来又送走一批又一批居民,她(他)们的身影始终活跃在疫情防控最需要的角落。不论嗓子沙哑,还是雨水打湿全身,泰山区广场舞协会的志愿者始终严格要求自己,奋战在核酸检测“第一线”,用实际行动为居民筑牢一道安全屏障。



来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统