泰安交警进村普及交通安全知识
发布日期:2022-05-10 08:52 浏览次数:

为全力做好农村交通安全宣传工作,不断提高广大农村群众的交通安全意识与文明意识,5月7日,泰安市公安局交警支队集中开展农村交通安全宣讲活动。民警通过悬挂横幅、摆放展板、播放警示片、上安全课等多种形式,掀起了农村交通安全的宣传热潮。

交警城东大队结合《山东省电动自行车管理办法》的实施,通过挂横幅、发放宣传资料、面对面宣讲等方式,在辖区农村广泛开展进农村交通安全宣传活动。

交警岱岳区大队民警深入辖区村庄、社区,向村民宣讲《山东省电动自行车管理办法》相关内容,发放明白纸,组织观看电动自行车违法案例视频,提高广大村民的交通安全意识,其间,民警共发放宣传材料700余份。

交警泰山景区大队组织警力深入辖区村镇开展交通安全宣传活动,向群众普及《山东省电动自行车管理办法》相关内容,利用村委喇叭宣传“一盔一带”注意事项,提醒村民进一步筑牢安全思想防线。

新泰交警大队利用辖区农村大喇叭,循环播放春耕时期农村出行提示,告诫农村群众驾乘电动自行车时佩戴好安全头盔,乘车时系好安全带,不违法载人、不客货混装,喊出交通安全“好声音”。

此次宣传行动,进一步提升了农村群众的交通安全意识、法治意识和文明意识,在思想上筑牢了交通安全防线,夯实了乡村道路交通安全基础。同时,交警部门呼吁村民积极踊跃担任交通安全宣传员,以一户带多户,做到家家懂安全,自觉抵制各类交通违法行为,牢固树立交通安全意识。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统