泰安+跨境贸易+泰安市交通运输局系列举措惠民心、暖民意
发布日期:2022-05-20 14:52 浏览次数:

“凡是外地能办好的,泰安一定能办得更好。”泰安市交通运输局做出郑重承诺。“一本手册”、“两本汇编”、“三张清单”,多式联运“一单制”等举措,是泰安市交通运输局开展优化营商环境以来,多角度、多措施,为全市打造一流营商环境做出交通运输贡献。

多式联运“一单制”确实给企业带来了不少便利,该示范项目落地在长鑫物流子公司泰安内陆港国际物流有限公司。“‘一单制’为客户结算省去了铁路大票、汽车运输、场站服务、船运、港杂、曲送车等多票结算的环节,受到了多方客户的认可。”长鑫物流子公司泰安内陆港国际物流有限公司总经理岳燕说,从集装箱托运到交付,所有运输区段均按照相同的运费率计算全程运费,不在按照之前分段计费,费时费心。

岳燕举例,他们为客户发运食盐至东北,通过汽运到泰安西站,然后铁路运输,再到日照港口水运,最后到达目的港后,通过汽运至客户目的地,试点货物运输全过程实现了一个承运人主体统一“一单”服务,比之前传统方式省了不少心。

市交通运输局相关负责人表示,优化营商环境是一项系统工程,近几年来,市交通运输局重点围绕交通运输部门承担的任务指标,强化措施,统筹推进。科学安排公路、铁路、航空、水运等项目建设序列,在交通基础设施补齐短板、消除瓶颈上做文章,着力构建综合交通运输体系。

 

资料来源:大众报业·齐鲁壹点

链接:https://m.ql1d.com/new/general/18006022


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统