“城市园丁”为416万平方米绿地“解渴降温”
发布日期:2022-06-01 11:24 浏览次数:

近期,我市持续高温干旱,严重影响绿化苗木生长,市城市管理局园林绿化管理服务中心全面开展抗旱保苗工作,为辖区绿地“解渴降温”,确保园林绿化景观始终保持良好状态。

中心各养护管理单位车辆全部就位,设备全开,昼夜加班,全力以赴工作,做到抗旱不停步,浇灌无死角。一线养护人员按照细浇慢灌、浇足浇透的原则,充分利用洒水车、水泵等各类喷灌设施,采用人工接管浇灌、洒水车喷灌、抽水机抽水等方式,日均出动170余人,水车218车次,对市管31条道路和41处公游园共计416万平方米的绿地进行全面浇灌,保证浇水质量,确保绿化浇灌全覆盖。“根据树木品种的不同特性,对易旱和新栽苗木进行漫灌,并及时进行除草、松土、围堰,避免土壤板结,增进土壤蓄水保湿能力。”养护人员说。

本着科学用水、节约用水的原则,中心合理调整作业时间,重点加大夜间浇水力度,开启错峰浇灌,避免高蒸发时段浇灌作业,在清晨、傍晚和夜间利用水车浇灌、设施喷灌等方式,不间断、拉网式进行灌溉,做到“歇人不歇工”,提高浇灌效率,浇足浇透,确保抗旱保苗效果。


来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统