全市数字政府暨新型智慧城市建设工作推进会召开
发布日期:2022-06-14 08:41 浏览次数:

6月13日上午,我市召开数字政府暨新型智慧城市建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,全面落实国家、省加快推进数字政府、智慧城市建设有关工作要求,就我市下步工作进行安排部署。市委副书记、市长张涛出席会议并讲话。

张涛指出,运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推动数字政府和新型智慧城市建设,是促进政府服务优化升级、城市治理体系和治理能力现代化提升的重要举措。各级各部门要准确把握形势,不断增强政治责任感和工作紧迫感,全面查找工作中存在的问题和不足,认真制定好下步工作目标和具体措施,全力以赴抓落实、抓推进,以实绩实效展现忠诚担当。

张涛强调,要立足适度超前,坚持市县协同联动,全力抓好数字基础设施建设。要提升一体化政务云网支撑水平,加快构建全域覆盖、多业务融合的统一政务网络。要加快补齐数据中心建设短板,制定好建设计划,全力保障好项目建设实施。要抓好一体化大数据平台节点建设完善,在升级完善市级节点的同时,抓好县级节点建设。要完成一体化综合指挥平台建设,全力抓好平台建设和业务系统、数据资源接入,确保按期完成建设、应用到位。要抓好安全保障能力建设,做好技术防护,确保万无一失。

张涛指出,要坚持优质全面,坚持供给侧和需求侧双向发力,做好各类数据收集整理,实现“应汇尽汇”。要突出需求导向,围绕群众关注的热点、经济社会发展的难点以及国家、省重大任务,打造一批管用、实用、好用,具有泰安辨识度、全省贡献度的应用场景。要高标准推进新型智慧城市试点工作,严格按照试点任务要求,全力抓好建设,确保顺利通过评估验收,全力推动我市数字政府和新型智慧城市建设工作走在前、开新局。

市委常委、副市长常绪扩主持会议并讲话。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统