市城市管理局开展“诚袋”宣传推广活动
发布日期:2022-06-22 08:48 浏览次数:

近期,为深入践行绿色低碳理念,增强市民环保意识,从源头上减少白色污染,市城市管理局泰诚投资管理有限公司组织开展“诚袋”项目宣传推广活动,让市民充分了解塑料购物袋对环境的危害,积极参与并推广使用可降解环保袋。

此次“诚袋”项目宣传推广活动选取山语观邸、奥莱新天第、普照寺小区、农大家属院4个点位,工作人员通过派发宣传单页、赠送小礼品等方式,重点宣传了垃圾分类政策法规、重要意义及如何进行垃圾分类等知识,向广大市民科普了可降解环保袋的优点,引导市民自助使用“诚袋”发放机扫码取袋。本次活动共发放垃圾分类宣传资料2000余份,1000余名市民参加,领取可降解环保袋4000余个。参与活动的市民纷纷表示,今后将积极支持我市全域垃圾分类工作,从自身做起,为改善城市环境尽一己之力。

推广使用可降解环保袋是助力打造全域垃圾分类“泰安模式”的重要内容之一,需要全社会的共同参与。截至目前,泰诚公司已在泰城安装并投入使用环保袋发放机600余个,遍布居民小区、饭店、宾馆、商超、医院(药店)、农贸市场等点位。下一步,市城市管理局泰诚投资管理有限公司将进一步加大可降解环保袋发放机的投放力度,大力推广“诚袋”项目,强化宣传引导,助力广大市民养成可降解环保袋使用习惯,共同打造环保泰城、生态泰城、绿色泰城。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统