“城市管家”24小时“不打烊”助力高考
发布日期:2022-06-08 11:31 浏览次数:

6月7日是高考第一天,为给广大考生营造一个良好的考试环境,市城市管理局指挥保障中心按照高考期间环境秩序保障工作的安排,各包保责任片区早7时按时到岗到位,对考点周边秩序进行实时管控,全力为高考顺利进行保驾护航。

指挥保障中心网格信息员加大对考场周边500米范围的巡查监管,并着重对泰安一中、泰安二中、泰山中学、泰安六中等考试区域的巡查力度。在巡查过程中强化对简易案件的处理力度,及时清理违规停放共享电动车、捡拾瞬间垃圾,简化处置环节,并对考点周边交通管制范围周边,电动自行车堵路影响考生通行等现象进行文明劝导。同时,针对高考期间,个别驾校存在考点外散发小广告的现象,中心积极与执法、环卫保洁等局属各单位的协调配合,以最快速度制止、解决影响高考的市容和环境卫生行为。

高清视频监控系统作为环境秩序保障的重要途径。指挥保障中心视频监管岗以各学校周围为重点监控区域,以居民住宅、校园集中区为夜间重点采集监管方向,加大高考期间巡查管控力度,配合市12345政务服务便民热线,对巡查发现和市民投诉反映的问题,第一时间与执法支队、突击大队等局属单位联动,坚决予以整治,全力以赴做好高考期间的市容环境保障工作,为广大考生创造良好的考试环境。


来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统