中共泰安市委十二届四次全体会议举行
发布日期:2022-07-25 08:46 浏览次数:

中共泰安市委十二届四次全体会议举行

市委常委会主持会议 杨洪涛讲话

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,听取和讨论了杨洪涛受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中国共产党泰安市委员会工作规则》,分析上半年经济社会发展情况,安排部署下步工作

中国共产党泰安市第十二届委员会第四次全体会议公报

(2022年7月24日中国共产党泰安市第十二届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党泰安市第十二届委员会第四次全体会议,于2022年7月24日在泰安举行。

出席这次全会的有市委委员49人、市委候补委员9人。市有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记杨洪涛作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,听取和讨论了杨洪涛受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中国共产党泰安市委员会工作规则》,分析上半年经济社会发展情况,安排部署下步工作。杨洪涛就《中国共产党泰安市委员会工作规则(讨论稿)》向全会作了说明。

全会认为,修订完善《中国共产党泰安市委员会工作规则》,是贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,推动全市各项事业发展的重要举措,也是完善市委运行机制、落实全面从严治党政治责任,确保市委实现科学决策、民主决策、依法决策的重要手段。市委在全市总揽全局、协调各方,要坚持旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚定不移推进共同富裕。要坚持理论联系实际,全面落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,立足“走在前、开新局”要求,创造性开展工作。要坚持民主集中制,既充分发扬民主,又善于集中统一。要坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量。要坚持在国家宪法和法律范围内活动,依据党章和其他党内法规履职尽责。

全会充分肯定了市委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习领会习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真落实省、市第十二次党代会精神,坚定不移把政治建设摆在首位,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移推进新型工业化强市建设,促进经济高质量发展,坚定不移落实黄河重大国家战略,巩固拓展泰安生态优势,坚定不移打造泰山文化传承发展示范区,推进文旅融合发展,坚定不移深化改革开放,进一步激发发展动力活力,坚定不移推进城乡协调发展,不断增进民生福祉,坚定不移汇聚干事创业合力,统筹抓好发展和安全,坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建引领保障高质量发展,全市上下呈现新气象,各项工作取得新成效,为完成全年目标任务打下坚实基础。

全会指出,做好下半年工作,必须拿出更大的干劲,付出更多的努力。要聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,按照省委“目标不变、标准不降”的要求,坚定信心、加压奋进,坚定不移实施新型工业化强市战略,坚定不移加快新旧动能转换,坚定不移强化高质量“双招双引”,坚定不移实施创新驱动发展战略,坚定不移推进扩需求与优供给协同发力,努力实现全年目标任务,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

全会强调,要持续精准发力,纵深推进新型工业化强市建设。坚持思路不变、重点不移、干劲不松,持续用力,精准施策,强力推动各项任务落实落地。要更加重视规划落地,把规划落实到园区上,落实到链条上,落实到项目上。要更加重视科技创新,加强科技研发、技术改造、创新平台载体建设。要更加重视精准招商,精准谋划项目,精准锁定招商对象,精准匹配招商政策,精准配置招商力量。要更加重视优化环境,抓好政策扶持、要素保障、个性服务,为推进新型工业化创造良好营商环境。

全会强调,要努力扩大有效需求,千方百计保持经济稳定增长。要高效落实扶持政策,主动研究、密切跟进。要积极扩大有效投资,加快项目建设进度,抓好项目策划储备,提速推进专项债使用,激发民间投资意愿。要加快推进消费复苏,扩大接触性消费,提振大宗消费,做大旅游消费,落实好各项惠民政策,深入挖掘消费潜力。要着力稳定外资外贸,用好外贸服务平台,大力发展新业态,盯紧重点外资项目,不断优化外资结构。要不断夯实农业基础,坚守粮食安全底线,培育壮大农业产业,守好耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控耕地“非粮化”,坚决避免耕地流出。

全会强调,要坚决扛牢政治责任,以更大力度维护社会和谐稳定。要科学精准防控疫情,立足于有、关口前移,严格落实省委“5+1”工作部署,确保疫情形势持续平稳。要全力保障改善民生,落实就业优先政策,用心办好民生实事,抓好特殊群体关爱帮扶。要切实维护社会稳定,抓好信访问题化解,强化舆情管控,狠抓社会治安治理。要抓细抓实安全生产,压紧压实责任,强化工作举措,强化执法监管,坚决防范遏制事故发生。要抓好汛期安全,确保不出问题。

全会强调,完成下半年目标任务,必须依靠优良的工作作风来保障。要在全市开展一次机关作风集中整顿,坚持问题导向、目标导向、效果导向,倡树“严、真、细、实、快”之风,把广大干部的精神状态提起来、业务能力提起来、工作效能提起来,打造过硬干部队伍,营造风清气正的政治生态。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,牢记使命登高望远,久久为功奋力争先,以扎实工作全面开创新时代社会主义现代化强市建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统