泰安市工商联迅速响应 积极开展赈灾捐赠活动
发布日期:2022-08-11 10:51 浏览次数:

泰山东麓遭遇特大暴雨灾害后,市工商联按照市委、市政府要求,积极响应,迅速行动,及时发出“一方有难、八方支援”的倡议,动员会员企业和商会组织捐款捐物参与灾后重建,帮助受灾群众渡过难关。

7月23日,市工商联组织企业家副主席、副会长及直属商会代表赴泰山景区下港镇开展赈灾捐赠活动。市工商联副主席刘电新、梁训美、高建喜、郑三英、王运祥、安宝峰、张克玉、杨明波、陈书来、庞广礼、赵士梅、徐勇、陶光忠,市总商会副会长刘胜利、宋衍庆、杜欣涛、金延斌、徐涛等,以及市企业家创新发展协会、市装饰建材商会、市工商联女企业家商会进行捐赠,捐款37万元,捐赠物资价值5万元。

7月28日,市工商联副主席、山东泰山普惠建工公司董事长张庆厚和泰安市潍坊商会到受灾最为严重的下港镇彭

家庄村慰问,捐赠现金2万元和价值5000余元应急物资。

8月2日,市工商联副主席、华通集团董事长刘电新在前期捐款3万元的基础上,又向黄前镇捐款3万元,帮助受灾群众尽快渡过难关,为重建家园贡献力量。

近日,市总商会副会长、市企业家创新发展协会会长杜欣涛经对接,确定以协会名义向今年考上大学的受灾困难家庭的19名大学生,开展捐资助学活动,每年资助每名大学生学费3000元,连续帮扶4年,直至大学毕业,总计帮扶22.8万元,帮助困难学生顺利完成学业。

截止目前,我市工商联会员企业和商会组织共计为灾区捐款捐物70.3万元,展现了我市民营企业和商会组织的奉献精神和对社会的关爱之情。

来源:泰安市工商联
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统