市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议召开 传达有关文件精神 研究贯彻落实意见
发布日期:2022-08-04 08:56 浏览次数:

市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议召开

传达有关文件精神 研究贯彻落实意见

8月2日,市委意识形态和宣传思想工作领导小组召开2022年第一次会议,传达省委关于意识形态工作有关文件精神,研究贯彻落实意见。

市委书记、市人大常委会主任、市委意识形态和宣传思想工作领导小组组长杨洪涛主持会议并讲话。会议印发了《2022年上半年全市意识形态工作情况报告》和重点部门上半年履责情况,安排部署了下半年意识形态工作任务。

会议指出,意识形态工作本质上是政治工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,必须坚持党性原则,旗帜鲜明讲政治。全市各级党委(党组)要坚决扛起意识形态工作政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上观察和分析问题,准确把握意识形态领域面临的风险挑战,积极应对、精准防控,坚决防止一般性问题演变为政治问题、非意识形态问题演变为意识形态问题,以实际行动坚决拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”。

会议强调,各级党委(党组)要精准把握意识形态风险动向,树立舆情就是意识形态的理念,加强正面宣传和舆论引导。要强化意识形态责任落实,切实扛起主体责任,履行主要负责同志“第一责任人”责任,落实分工负责同志“一岗双责”,既抓业务工作,又抓意识形态工作,真正形成“纵到底、横到边”的责任落实体系。要运用好意识形态考核指挥棒,共同推动督导、考核工作规范化常态化,对落实意识形态工作责任不力、巡视巡察问题整改不到位、造成重大负面影响的,严肃追责问责。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统