市委理论学习中心组进行集体学习 学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神
发布日期:2022-08-04 08:57 浏览次数:

市委理论学习中心组进行集体学习

学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神

8月2日,市委理论学习中心组进行集体学习,学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

市委书记、市人大常委会主任杨洪涛主持会议并讲话,中心组成员参加学习。

会议指出,今年是中国共产党统一战线政策提出100周年,习近平总书记系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,用“十二个必须”明确了新时代党的统一战线工作重要思想的核心内涵,为我们做好新时代统战工作提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,要进一步统一好思想,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,对照加强新时代统战工作的目标要求,坚持问题导向,进一步做好补短板、强弱项的工作,切实把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动。要聚焦工作重点,结合泰安实际,牢牢把握新时代统战工作的重点工作,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,努力形成工作合力。

会议强调,全市各级各部门党委(党组)要履行好主体责任,各级党委书记要当好第一责任人,统战部门要做好牵头协调工作,各部门单位要齐抓共管,进一步完善大统战工作格局。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统