解决企业难题132个,“管家专员”为项目推进保驾护航,岱岳区——构建多维度要素保障体系 助推重大项目审批再提速
发布日期:2023-01-06 09:16 浏览次数:

2022年以来,岱岳区行政审批服务局在推进项目审批“一窗受理、一链办理”的基础上,升级重点项目帮办代办服务,为重点项目提供“管家式”服务,开辟绿色通道,加速推进新型工业化强区建设,助推重大项目审批再提速。

泰安汉威集团有限公司位于我市大汶口工业园,是山东省优选、泰安市“绿卡”项目。该公司聚焦研发和生产营养品、医药及中间体、新材料三大板块绿色产品,现有产品在国内、国际市场拥有市场与技术双领先地位,多个产品的市场份额位列全球前三。然而,该公司在项目前期却遇到了环保排放、项目能耗等要素制约问题,在服务专员的帮助下,企业找到了解决路径。据了解,在项目立项之初,岱岳区行政审批服务局就为该公司提供了“项目管家”、专员包保服务,在上门服务过程中,工作人员针对企业遇到的问题,利用审管联动手段,积极联系行业主管部门协调解决,指导企业整改到位。“项目着急开工,多亏了岱岳区行政审批服务局的服务专员有针对性地提出了解决方案,问题才得以快速化解,我们才能顺利拿到施工许可证,赶上工程进度。”汉威集团项目经理刘先生说。

党的二十大报告提出,“深化简政放权、放管结合、优化服务改革”。岱岳区行政审批服务局把学习党的二十大精神的成果转化为谋划审批服务工作的实招、硬招,推出“专家+管家”服务机制,主动为企业提供批前指导服务,企业可24小时随时联系“项目管家”,第一时间得到专业解答和指导。该局还派出服务专员全程帮助企业解难题、办审批,量身定制个性化服务方案,提供全周期审批领航服务。在审批过程中,该局通过分段办理、并联审批的方式,将项目由整体申办施工调整为阶段办理施工许可手续,使项目开工时间比以往提前50余天,项目设计审查时长由原平均耗时1个月缩短至10个工作日以内。

“我们从制约企业的难题出发,发挥集中审批优势,对审批流程‘三减一并’,安排‘项目管家’提供全程服务,协同涉企部门‘联合作战’,全方位构建项目建设多维度要素保障体系,有效助力了企业项目加速落地开工。”岱岳区行政审批服务局负责人说。据介绍,2022年以来,该局已办理施工许可证53件、规划许可证27件,完成立项869件,提供上门服务172次,解决企业难题132个,通过积极提高自身服务水平,激发了市场主体活力,加快了项目落地见效,为全区经济发展注入了活力与动力。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统