泰安市工商联《创新组建产业链商会 锚定产业竞争力提升》获得“创新中国”最佳工作案例
发布日期:2023-01-08 21:25 浏览次数:

1月7日下午,由中华工商时报社主办的中国民营经济年会上,发布了2022年度“创新中国”工商联(商会)工作最佳和优秀案例,泰安市工商联《创新组建产业链商会 锚定产业竞争力提升》获得“创新中国”最佳工作案例。

据介绍,由中华工商时报发起的2022年度“创新中国”工商联(商会)工作案例推选活动,通过推荐及自荐全国共报送360余家案例,经过初选、复核审定,最终产生省级、副省级工商联工作最佳案例28个,地市级工商联工作最佳案例40个,区县级工商联工作最佳案例32个;综合性商会工作最佳案例30个、行业商会工作最佳案例20个、异地商会工作最佳案例20个、青年企业家商会组织工作最佳案例10个。另经推选委员会决定,推选出工商联、商会工作优秀案例48个。

今年以来,泰安市工商联认真贯彻市委、市政府部署要求,围绕新型工业化强市战略,聚焦“441X”现代产业体系,充分发挥职能作用,坚持理念创新,制度创新,实践创新,把商会建在产业链上,以商会带动产业持续发展,提升产业整体竞争力,促进资源共享和互利共赢,打造了商会改革建设发展的泰安样板,在政府、企业、产业、市场之间搭建起联系的桥梁和纽带,为整合优化产业资源、促进产业协同发展,帮助企业纾困解难,为推动“两个健康”持续发展走出一条新路子。

下一步,泰安市工商联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,认真落实全国、全省工商联部署要求,坚持围绕中心、服务大局,紧扣“两个健康”工作主题,按照省工商联“1+2+5+N”工作体系,锚定“走在前、开新局”,着力加强对民营经济人士的思想政治引领,坚定落实“两个毫不动摇”,着力推动高质量发展,不断增强党对民营经济的领导力和对民营经济人士的凝聚力,为开创现代化强市建设新局面作出新的更大贡献。

来源:泰安市工商联
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统