山东省学习贯彻习近平文化思想专题宣讲走进宁阳县
发布日期:2024-05-16 09:50 浏览次数:

5月13日,山东省学习贯彻习近平文化思想专题宣讲走进宁阳县。山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、山东大学马克思主义学院(威海)常务副院长、教授郝书翠作专题宣讲。

当日上午,宁阳县委礼堂座无虚席,郝书翠围绕习近平文化思想的战略视野、内容体系、重大意义3个方面作宣讲报告。她指出,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平文化思想的核心要义,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,紧密结合实际,创造性地抓好贯彻落实。

当日下午,山东省学习贯彻习近平文化思想专题宣讲走进宁阳县伏山镇,郝书翠为广大机关党员干部送上了一堂精彩的宣讲课。宣讲结束后,郝书翠走进汶禹景区,现场调研乡村文化振兴、文旅融合发展等工作,并同当地党员干部代表、基层党组织书记代表、群众代表等进行互动式交流。随后,郝书翠调研观摩了人民文艺汇等文化产业项目,对宁阳县的文化建设、群众对党的创新理论的认同程度给予高度评价。

参加宣讲活动的党员干部群众纷纷表示,此次宣讲主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和实践性,为更好地把握习近平文化思想,推动“两个结合”在宁阳县落地生根、开花结果提供了有力指引。

宁阳县将持续加强对习近平文化思想的学习宣传研究阐释,认真贯彻落实宣传思想文化各项工作任务,更好担负起新的文化使命,切实将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的生动实践,为全面建设“大强富美安”社会主义现代化新宁阳提供坚强思想保证和强大精神力量。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统