泰安市启动打击非法行医“百日行动”专项整治
发布日期:2024-05-28 08:54 浏览次数:

近日,泰安市打击非法行医“百日行动”专项整治启动,进一步强化医疗行业监管,加大打击非法行医工作力度,切实维护消费者合法权益,保障人民群众就医安全。

GetAttachment (22).jpg

市卫生健康委始终高度重视维护医疗市场秩序,按照国家和省市统一部署要求,有计划、有重点、有步骤地实施了打击非法行医各项举措,全市非法行医乱象得到有效遏制,但非法行医行为仍扰乱着医疗服务市场秩序,危害着人民群众的身体健康和生命安全。“百日行动”要求全市各县(市、区)相关部门深刻认识打击非法行医的重要性、必要性和紧迫性,强化履职尽责,着力推动落实,以人民群众最关心、反映最强烈的问题为突破点,对非法行医“查早查小”“露头就打”,形成打击非法行医的高压态势。要加大典型案例的社会曝光力度,让全社会关注和了解非法行医的危害性,形成齐抓共管、全民参与的良好局面。

市卫生健康委将以此次“百日行动”为契机,把开展打击非法行医作为践行初心使命、维护群众就医安全的一项具体行动,坚定信心、迎难而上,真正把好事实事办到群众心坎上去,为建设健康泰安保驾护航。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统