泰安市法治督察巡察工作人员库正式成立
发布日期:2024-06-04 08:56 浏览次数:

近日,市委依法治市办组织召开会议,从市直各有关部门、公检法机关、法律服务机构及各县(市、区)吸纳65名政治强、业务精、作风硬的法治领域人才,成立泰安市法治督察巡察工作人员库,成为全省首家市级层面法治督察巡察专门队伍,进一步丰富完善了我市法治型干部队伍建设内涵。

GetAttachment.png

会议宣读了《关于建立泰安市法治督察巡察工作人员库的通知》,为人员库代表颁发了聘书,来自市直部门和法律服务机构的法治督察巡察人员库成员围绕如何提升工作能力、为推动全市法治政府建设提质增效作了现场表态发言。

开展法治督察是贯彻落实习近平法治思想的实际行动,是深化法治建设的有力抓手。泰安市法治督察巡察工作人员库将进一步完善制度建设,充分发挥法治督察巡察工作人员库作用,强化部门协作,深化与市纪委监委机关、市委巡察办的协调联动,强化配合机制,健全党内监督体系;加大专项督察、重大法治事件督察力度,对法治政府建设与责任落实、人民群众反映强烈的法治领域急难愁盼问题等开展专项督察,对社会影响较大的法治案事件及时启动重大法治事件督察,对重点任务进行监督,推动中央、省委、市委关于法治建设的决策部署在泰安落地生效。督察巡察工作人员将不断加强能力建设,持续提升工作水平,做好法治建设的“联络员”和“宣传员”,积极参与法治宣传,推介法治泰安建设的丰富成果和生动实践。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统