您的位置:首页 > 办事服务 > 便民公告

泰安4批次产品被省食药监通报

    信息来源:2017-09-21

  9月20日,省食品药品监管局公布今年第28期(总第107期)山东省食品安全监督抽检信息通告,我市4批次餐具、油条、酱鸡被爆不合格。

  根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省食品药品监督管理局重点对复用餐饮具、火锅调味料、禽肉、肉冻皮冻、熟肉制品、油炸面制品6类524批次产品进行了监督抽检。本次抽检的有复用餐饮具、火锅调味料、禽肉、肉冻皮冻、熟肉制品、油炸面制品6类食品。共抽检样品524批次,检出24批次样品不合格,合格率为95.4%。

  复用餐饮具检测中,泰安市开发区华新家园小厨使用的盘子中阴离子合成洗涤剂项目不合格;泰安市百思餐饮有限公司宁阳世纪城分公司使用的盘子中阴离子合成洗涤剂项目不合格。熟肉制品抽检中,泰安开发区幸福家园酒店销售的酱鸡中苯甲酸项目不合格。油炸面制品抽检中,泰安市泰山景区李猛炒鸡店销售的油条中铝的残留量项目不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有