您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

全市重拳打击保健食品非法会销行为

    信息来源:2017-05-17

  当前,我市打击保健食品非法会销专项行动第一阶段取得显著成效,各部门联合行动,借助群众力量,对辖区内会销企业和会销场所展开排查,掌握了一批非法会销线索。

  今年以来,为规范我市保健食品生产经营秩序,维护消费者特别是老年消费者的合法权益,市食药局联合市公安局、工商局、物价局开展了打击保健食品非法会销专项行动,本次行动主要分三个阶段进行。在第一阶段中,执法人员共摸排会销企业和场所74处,下达责令整改通知书9份,立案调查9起,结案3起,涉案企业存在无证经营、未履行食品安全查验记录等行为。

  本次行动强化监督检查和抽样检验,充分发挥基层食药所、工商所、派出所的作用,加强对辖区内会销企业和会销场所的管控力度,对“会议营销”行为提早介入、及时打击。在行动前期,借助群众和企业的力量,形成了社会共治的良好氛围。在二三阶段工作中,各部门将继续加强合作,各司其职,对非法会销行为开展集中打击。同时,提醒消费者特别是老年人,理性消费,提高辨识和防范能力,以免上当。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有