您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

2017年中小学教师资格认定20日起报名

    信息来源:2017-06-14

  6月13日,市教育局发布2017年中小学教师资格认定工作有关事项公告,符合条件的申请人员须在2017年6月20日8:00—6月28日17:00(周六、周日报名系统不开放),登录中国教师资格网站(www.jszg.edu.cn)进行网上申报。

  此次申请对象范围是未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位(应届毕业生为就读学校)在泰安市的中国公民,可在我市申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格。申请小学、初级中学、高级中学和中等职业学校文化课教师资格,“任教学科”栏目应与报考面试科目一致;申请中等职业学校专业课教师资格,“任教学科”栏目应与所学专业一致。符合免试直接申请认定条件的师范类毕业生原则上只能申请认定与学历层次类别相应且与所学专业一致的教师资格,申请其他类别教师资格应参加教师资格考试。其中,全日制教育硕士申请的任教学科应与所学专业方向相同;修学教育管理专业方向的全日制教育硕士,申请的任教学科应与本科所学专业相同或相近;修学学前教育和小学教育专业的全日制教育硕士,只能分别直接认定幼儿园和小学教师资格。

  此次申请人要进行材料审查和体检申请,具体考生可咨询所在教育局。其中材料审查环节,教师资格认定申请人(幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校)必须本人7月10日至7月12日,到户籍或工作单位所在县市区(面试确认点)提交材料。教师资格认定机构在受理申请后30个工作日内做出认定结论。根据认定结论,在教育部全国教师资格认定管理信息系统上进行认定数据确认和证书编号,向认定合格的申请人发放教师资格证书。证书原则上在8月15日前发放完毕。

  泰安市各县市区教师资格认定公告发布及现场确认点分别为:泰山区教研科研中心,位于泰安六中新校区格物楼,电话:6368118;岱岳区教育局,岱岳区政府广场西侧,电话:8566509;新泰市政务服务中心三楼教育局窗口,东周路698号,电话:7251783;肥城市特殊教育学校,文化中路011号,电话:3214696;宁阳县师资培训中心,杏岗路598号,电话:5356807;东平县教育局师训办公室,西山路113号,电话:2092650。

  

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有