您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

今年职校报考实行平行志愿

    信息来源:2017-06-14

  根据《泰安市教育局关于2017年高中段学校招生录取工作的实施意见》,今年“五年一贯制”高职、“三二连读”高职的学生招生录取实行平行志愿录取,实行平行志愿后,学生录取将更具科学性和合理性。

  该类志愿录取的范围为参加初中学业考试的应届初中毕业生,并且考试分数达到相应的要求。录取批次为第三批,根据各职业学校计划,按照考生志愿和考试分数,从高分到低分依次录取,录满计划为止。

  平行志愿是考生在特定的录取批次,同一投档时间段以内,填报多个院校志愿,平行志愿具有志愿并列、位次优先、分行志愿、一轮投档的特点 。考生可以填报4个志愿,这四个志愿之间没有主次之分,都算作是第一志愿,都有可能

  被检索录取。据了解,考生填写的A、B、C、D 四个志愿有先后顺序之分,在录取时,系统先从A志愿开始检索,如不符合条件,再检索B,如符合条件,则不再检索后面的C、D志愿。假如某考生A志愿报的是学校甲,如果分达到报考线了,而且该学校名额未满,则系统自动把档案投到学校甲,否则就再看B志愿,以此类推。

  实行平行志愿对考生来说相当于增大了录取的机会。这种志愿填报方式可以有效减少传统方式第一志愿填报失误影响录取的情况,大大降低了考生填报志愿的风险,也在一定程度上减少了院校招生大小年的现象。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有